Website Perantau Sarolangun Jambi

Posted: 30/01/2008 in TENTANG BLOG

Blog Sepucuk Adat Serumpun Psekoini diharapkan bisa menjadi media komunikasi perantau Sarolangun di seluruh Indonesia, bahkan dunia. Sarolangun merupakan salah satu kabupatenProvinsi Jambi. Luas wilayahnya sekitar 7,820 km2 dan berjarak 179 km ke Ibukota Provinsi (Jambi). Populasinya berdasarkan data BPS 2005/2006 sebanyak 198,822 jiwa (Pria; 100,442 & Wanita ; 98,380). Ibu kotanya adalah Sarolangun. Kabupaten ini dimekarkan dari Kabupaten Sarolangun Bangko, dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 54 Tahun 1999 tentang Pembentukan Kabupaten Sarolangun, Kabupaten Tebo, Kabupaten Muaro Jambi, dan Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Comments
  1. Alpajri says:

    Assalamu’alaikum warga kota sarolangun dan sekitarnyo.Pererat tali silaturrahmi dan marilah bersatu padu

  2. Emen says:

    Ngetes …

  3. Zailal.SE says:

    Assalamualaikum.wr.wb. Saya warga Sarolangun yg berdiam di Pauh. Saya menyarankan supaya data kecamatan yg ada di publikasikan juga serta sektor-sektor yg menjadi ciri khas juga ditampilkan.trimakasih.

  4. Miswar says:

    ayooo urang slngun…
    mari bersatu untuk maju.

    biar kabupaten kito jadi yang paling maju di Provinsi Jambi.

  5. JHONY says:

    update trus berita kito slangun tu

  6. Lienda says:

    Ass….
    Po kbr kanti2 Q galo2…
    Ne cwe SinkOet, payo kito lestarikan budayo kito…

  7. razak says:

    Salam kenal buat teman2 perantau.. saya tugas di sarolangun, sekarang lagi kuliah di Jogjakarta. saya bertugas di bidang kehutanan..

  8. pramudya says:

    woii….. lam knal bae …

    asli singkut , lg kul di khutanan ugm…

  9. pramudya says:

    lam knal bae awak asli sarolangun khususnyo singkut….

    bwt bang razak lam kenal…. awak lg kuliah kehutanan ugm… minta lamat email makasih…

    pruMph-GumPh

  10. Zoelkarnain says:

    Salam kenal buat teman2 baik yg ada di sarolangun ataupun yang ad di perantauwan, saya sudah lama sekali…..mencari teman2 yang satu alumni dengan saya yaitu SMA negeri I sarolangun thn 1987 (almuni Pertama SMA I Sarolangun).

    Saat ini saya berada di Jakarta, menjadi salah satu karyawan Advertising agency PT ASATSU Indonesia yaitu sebuah company asing yg joint sama indonesia.

    kalo ada teman yg mo ngobrol sama saya bisa melalui YM maupun email
    YM saya: zoel_car9t9@yahoo.com
    Email saya: zoel@asatsu.co.id
    saya tunggu lho

    salam

    zoelkarnain
    anak Sripelayang Mudik

    • flo says:

      Mas Zoelkarnain aku juga alumnus SMAN 1 Sarolangun,,tapi angkatan ke_18 Lulusan 2008..hehehe..
      sekarang aku kuliah di Teknik Lingkungan UNDIP Semarang..
      Udah Liat SMANSA sekarang ga? semakin keren loh..

  11. Zoelkarnain says:

    baru.jpg

  12. deny ms says:

    Ass,apo kbrnyo warga sarolangun galo2,ni aq wonk singkut.kpn nich biso ngumpul barenk2?????????

  13. taksydo_bertopeng says:

    sarolangun tetap jaya aja…
    pak zailall dari pauh.salam kangen

  14. bapak ato ibu guru SMA N 1 Pauh,ni tyo..
    perjuangkan dan majukan sekolah kito bersamo-samo..ok

  15. tyo bae says:

    halo…..cemano kabar sarolangunn????
    jalan pauh – sarolangun lah elok lum???
    terakhir aku balek masih jat nian,,kapan di perbaiki jangan di timbun pasir batu terus.. aspal !!!! cooo….

  16. Nurholis says:

    salam bae buat orang sarolangun atau yg sedang merantau.
    aku lulusan sman 1 sarolanguan th 1997.
    aku dinas di Pusdikif, kodiklat TNI AD.
    buatlah kota kito maju…..

  17. ardiansyah says:

    Salam buat kanca-kanca smua.
    sekarang saya berada di Norway,bekerja di salah satu perusahaan perkapalan di mulai pada tahun 1995 s/d saat ini.
    Email : mlcmail@kgjs.no
    ardiansyah196944@yahoo.com
    Ups….kemarin pulang kampung. tp jembatan gantungnya tdk safety, tidak ada
    perawatan ngeriiiiiii….
    salam kenal semua. putra mandiangin….

  18. Pamungkas says:

    Salam Kenal buat semua,,
    Appreciate sekali buat pembuat web ini. Web ini sangat membantu sekali buat orang-orang yang ingin tau lebih banyak mengenai jambi, khususnya sarolangun.
    Sekedar mau minta bantuan, klo saya mau mendapatkan data kependudukan yang dipublish bisa darimana ya, selain dari BPS Provinsi atw Kabupaten.

    Terima Kasih,

  19. m. syafri says:

    salam kenal buat semua warga sarolangun dimanapun berada,
    aq seneng banget bisa membuka websitenya kabupaten sarolangun,
    jadi homesick…
    saya guru man sarolangun yang lagi melanjutkan studi di universitas pendidikan indonesia………
    usul ne… kalo bisa di update lagi dong berita” terbaru kabupaten sarolangun, biar kita yang jauh bisa tau perkembangan kabupaten kita, and jangan lupa foto- foto kegiatan ny juga dimuat,biar nambah ga’ bosan membuka web nya…

  20. ika says:

    assalamu`alaikum kanti2 disarolangun…
    apo kabar smuanyo..
    aku jg anak sarolangun.. ayo kito samo-samo kembangkan serta majukan kabupaten kita biak jadi kabupaten kebanggaan kota Jambi dan provinsi Jambi pun biak biso tetap mempertahankan nama baiknya karnao yang aku taw senjak aku berada dan kuliah diAPP(AKADEMI PIMPINAN PERUSAHAAN) Jakarta selatan bahwa provinsi Jambi adalah provinsi Jambi yang lah terkenal jadi Provinsi terkaya diindonesia..
    aku bangga nian dengarnyo waktu dosen-dosen aku cakap gtu…

  21. Al- Azhar says:

    Sarolangun jangan kalah dari kabupaten yang lainnya, trus maju dan berkembang, lanjutkan sarolangunn yang EMAS

  22. halo sarolangu…apa kabar,dah 20 th lebih aku tak berkunjung di kota mu..buat bapak ibu guru smp limbur tembesi,salam hormat selalu dan sukses selalu untuk anda….

  23. Abd h adie says:

    Sayo anak pulou aro.sayo berado di malaysi.kanti2 konco2 selamat hari rayo,minal aidin walpaizin.l love you sarolangun

  24. zulkarnain says:

    Salam buat semuanya kanti-kanti di sarolangun

    Nama saya : Zulkarnain bin Abd Muthalib
    Asal: Sri-Pelayang Sarolangun-Jambi
    Domisili skrg : Alam Asri III Villa Dago Pamulang Jakarta-Selatan
    Pekerjaan: Karywan PT ASATSU Indonesia (Indo-Jepang) bergerak di Advertising-Agency
    Alumni Pertama SMANegeri I Tambir sarolangun jambi thn 1987 {IPS}

    Sayo kangen sekali sama teman-teman se angkatan thn 1987, help call, sms, bbmn, email, twiter & YM me ya, di tunggu.

    Phone : 087886148494
    Pin BB : 23393B0A
    Email ktr : zoel@asatsu.co.id
    Email yahoo: zoel_car9t9@yahoo.com
    Twitter: @zoeldonk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s