BUKU TAMU

Halaman iko bisa kito jadikan wadah bertukar informasi dan pengalaman kito di rantau, termasuk saran dan masukan untuk membangun daerah kito ke arah lebih baik lagi. Silakan isi kolom di bawah. Wassalam.

Boedack Slankoen,

Heri Sugiarto

08126781415

slangunjambi@gmail.com

herrypadek@yahoo.co.id

gopadang@gmail.com

infopadang@gmail.com

Comments
  1. djoko says:

    Situs Sarolnun Saya sambut dengan gembira. dan saya bangga banget bisa melihat perkembangan kab sarolamgun dari daerah yang jauh, walau saya jauh dari sarolangun, tapi saya tetap mengikuti perkembangan yg terjadi. Saya sangat senang desa kami menjadi maju dan berkembang. salam sukses untuk Sarolangun erutama desa Sungai Merah Singkut IV. Pesan untuk Singkut IV kalau ada masalah dan unueg-uneg sanpaikan secara transparan, kan ada wakil rakyatnya. Tolong Wakil rakyatnya perhatikan Singkut IV Kok gak ada perkembangan dari dulu. Listriknya Bagaimana, Masih banyak yang pakai Lampu Ublik, Tolong Ya pak Wakil Rakya Kerja samanya dengan Kepala Desanya,. Kepala Desanya Juga Jangan Fakum saja, tolong bergerak benahi desa kita agar maju seperti desa lain.

  2. slangun says:

    Terima kasih atas attensinya. Mari kita terus berinteraksi bagi kemajuan kampung kito…

  3. Tinanggenah says:

    Kalo sayo setuju HBA tu kagek jadi Gubernur, ngGantikan bang Zul, Sarolangun nyo mano neh?…. Sayo sering ke Sarolangun, di Pelayang…Majulah Sarolangun…..

  4. slangun says:

    sayo di RT 05 Sripelayang, awak dimana?. Trims attensinyao yo. Maju terus sarolangun. HBA??? kalau berhasil bangun sarolangun oke-oke saja, kalau belum…ya lebih baik ndak usah dulu lah….

  5. rachmawan says:

    wah ada orang sekampung neh,…
    seprofesi lagi
    satu grup lagi
    heheheh
    main lah ke rachmawan.wordpress.com
    smoga bisaterus terjalin komunikasi

  6. slangun says:

    Mantap. Di jambi independent atau jambi ekspres? Aslinyo dimano yo di jambi? sarolangun jugo yo?. Salam kenal be. kontak lebih lanjut ke hp atau email be yo. Minta no kontaknyo, kapan2 pulkam bisa ketemu. Sampai jumpa. trims

  7. rachmawan says:

    Ass, kayaknya belum blogwalking ke rachmawan.wordpress.com neh heheh
    aku di Jambi Independent.
    eh nak nanyo ne… btw cak mano pasang baner di blog, khususnya baner jambi Independent. kasih tau ding. maklum pemula. heheh
    NB: neh komen jangan diekspos ya…hehehe

  8. slangun says:

    buka presentation, trus windget, buat teks dan masukin bahasa berikut :

  9. rachmawan says:

    😦 belum ngerti juga
    ke blogrol kali ya,
    RSS nya apa…

  10. abdullahkhusairi says:

    ry, aku ling di webku, yang ini ya………………………../maju terus… buat monas yunior, masih pegang halaman budaya Jambi Independen?

    salama hangat dari ranahminang

  11. vinnamelwanti says:

    Hai Ri…
    Nice Blog…

  12. Selamet Jadi Ayah ya Ri…
    Moga ponakan Pien itu cepet dapet adeknya lagi….

  13. stada says:

    tolong kasih info teman2 kita yang ada di jogja donk.. thankss

  14. abdullah khusairi says:

    ngapo ndak di up date—- bahasa SRL-nya apa Up date….. thanks…

  15. mariaman says:

    ambo juo budak singkuik.kini ambo diam di medan.tg morawa.kirim salam buek umak ambo DI LIMAU KAPE.MSINAGAdan N.saragi.sampayan samo inyo amboo sehat 2 disi ko.tak lupo pulo buek kanti2 kanti ambodisiko.

    mutok .

  16. slangun says:

    Tarimo kasih attensinya. Semoga dengan adanya forum ini kita bisa mengenal teman2 sekampung. Berbagi untuk kebaikan kampung kita. wassalam

  17. haris says:

    kito dari merangin nih, menyambut baek blo\g ini… semoga suksess….

  18. iwan myow says:

    ass….

    kyk mano kbr sarolangun…..
    dan sukses buat sarolangun dari tahun ni ampe kapan pun….
    dan buat simpang raya
    miz u…..
    kyk mano crito gor kito tuh……..dak jadi2
    kalo jadi kan enak maen bsket kalo hujan dak payah berenti,kan ado gor
    salam anak basket sarolangun…..
    go porda 2008
    salam kenal bae buat bg hery

  19. slangun says:

    Terima kasih responsnya. Semoga disini kita bisa menjalin komunikasi dengan seluruh putra sarolangun khususnya dan jambi pada umumnya di mana pun berada.

  20. ANiiE says:

    huwaii tMn2 orang slangun
    senengnya bisa liyat tMn2 dsni
    blognya trus dikembangin ya..

  21. Luria says:

    Pengen tau deh kaya apa Sarolangun….
    Sering lewat klo mau pulang kampung ke Padang

  22. fadlan says:

    Isi web nya sudah bagus tapi banyak kawan2 kito yang dak tau, kami HIMPUNAN MAHASISWA SAROLANGUN JAKARTA RAYA (HIMSAR JAYA), sangat berterima kasih sehingga bertambah informasi tentang potensi daerah sarolangun. terima kasih fadlan

  23. Warga Jambi says:

    Kota Jambi, dijual karena baik Gubernur maupun Walikota yang sudah menjabat dua periode tidak mampu mengurus Kota Ini. Jalanan Rusak, sampah dimana-mana, PT USB sudah memungut iuran sampah dari masyarakat, tetapi pengangkutan sampah sangat minum, BBM langka, Listrik terus padam, Air Bersih Macet / Susah, sarana umum Jelek. Sekda, Wagub, Anggota Dewan ditahan KPK karena Korupsi.
    Dijual Cepat kota Jambi
    Hub: Gubernur / Walikota Jambi

  24. Pakde says:

    Selamat datang bertugas di Jambi
    Salam kenal juga.

  25. aril says:

    bg ikutan nimbrung yo semoga sukses selalu

  26. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  27. mubaraq says:

    wawwwwwwww thanks nih blog nya good bngt…….lbh knal lg nih jdi nya ma kmpung halaman……

  28. adi says:

    Slam kenal, sangat cocok buat ngumpul anak Sarolangun di seantero jagad
    untuk lebih luas :
    kunjungi http://djambi-koha.blogspot.com

  29. tickam says:

    salam kenal,

    bang, awak numpang gabung yoo..
    awal yang baik (untuk sarolangun). good luck..

    tickam,

  30. yusron says:

    terimakasih telah membuat satu kemajuan untuk anak-anak sarolangun, sayo harap dengan adanya ini communication kito bisa saling kenal dan tau dengan kampung halaman kita. Maju Sarolangun n kito dukung HBA untuk jadi Gubernur Jambi

  31. Awang says:

    sayo salut dng dengan dindo2 hidup jauh dirantau dengan kerasnya kehidupan sangat kompetitifnya persaingan ternyata punya semangat mulia untuk membangun Sarolangun artinya jarak tidak menjadikan sebuah patokan untuk membangun negeri sepucuk adat serumpun pseko dan ini patut dijadikan contoh bagi generasi muda sarolangun kalaulah ado 50% bae generasi muda yang punya pemikiran yang sama saya yakinkan Sarolangun akan banyak melahirkan pemimpin-pemimpin jangankan untuk lingkup kabupaten bahkan tingkat nasional sekalipun. marilah kita semua bersatu untuk membangun Sarolangun kok kamudik kito seratak satang kok kailia kito saretak dayung Agar proses percepatan pembangunan SarolangunEMAS yang menjadi visi dan misi Bupati kito dapat tercapai Sukses untuk dindo hery semoga ALLAH mengabulkan segala niat baik kita semua Hidup dan jayalah negeriku Sarolangun.

  32. Lily says:

    Aku mau kirim motor dari jakarta ke sorolangun, bisa bantu enggak jasa pengiriman yang bisa langsung ke sorolangun dari jakarta ( mohon infonya ). makasih.

  33. ZACKI says:

    selamat…yo..dengan adonyo blong orang kito biar si9lahturrahmi jalan terus zacki di jakarta…orang batang asai nih….aku ingin nian nengok daerah kito maju dan berkembang…tanks

  34. ZACKI says:

    Aku bergerak dalam Jasa Pengembangan SDM. berkantor di Jakarta…mapping operasi di seluruh Indonesia….Mohon kepada Bupati untuk kami bisa bekerjasama dalam Pelatihan dan Pengembangan Pemuda Kab. Sarolangun…terutam untuk Soft Skill..terutama mengenai mental dan karakter building pemuda pemudi Sarolangun kapan ya kami di undang Pemerintah Kab. Sarolangun untuk presentasi…kalau perlu bisa langsung teken Kontrak kerjosamo….Sumber Daya Manusia sangat penting artinya untuk melanjutkan pembangunan dimasa depan….Tolong ya…biar kito cepat maju…makasih

  35. dedi says:

    mampir boss.. hehe…

  36. mamas86 says:

    Salam kenal klo saya dari Rimbo bujang, Tebo…😀

  37. Mudiono says:

    Asssalamu’alaikum wr. wb.
    Salam kenal untuk semuanya. Numpang kenal saya : Mudiono. Lahir di Tembesi, Batanghari. O ya, saya punya adik di Kejaksaan Negeri Sarolangun. Namanya : Purwoko. Terima kasih.

  38. pak..gabung di United Blogger Jambi…biar tmbah rame kawan sharing…

  39. treKEsi says:

    Asss,….
    Sarolangun Aku numpanpang kenal

  40. burliansenjaya says:

    Ass, salam kenal buat abang/ayu..nei pendatang baru, muda-mudahan bisa gabung trus….
    (Sarolangun-Mandiangin)

  41. The ESN says:

    Salam kenal, aku jugo wong selangun, tapi la lamo dak balek selangun, kini aku tinggal di surabayo. Buat teman2 SMU singkut apo kabar?…

  42. loan says:

    Makasih banyak infonya, boleh dong saya pakai sebagai bahan awal penelitian… minta ijin dulu.
    http://baganbatublog.blogspot.com/

  43. eirlangga says:

    salam kenal mas..

  44. Assalamu’alaikum, Wr, Wb.

    Salam kenal semoga kita bisa saling bersilaturahmi walau hanya melalui dunia maya, salut terhadap anda yang sangat peduli daerah asal kita, perkenalkan saya Johnni Purboyo Ketua Umum Paguyuban “PANDAWA KUSUMA” sebuah Paguyuban yang menjadi wadah bagi para pemuda yang sangat mendukung akan tetap lestarinya Hal-hal mengenai Adat istiadat budaya jawa, hal ini di maksudkan agar kita tetap mengenal khasanah budaya kita sendiri walau lahir dan hidup serta mencari penghidupan di Jambi namun tetap mengenal adat budaya leluhur dengan tanpa mengindahkan adat istiadat jambi tentunya, karena hal itu hanya bertujuan dengan lebih mengenal adat budaya sendiri agar kita bisa membentengi diri terhadap derasnya arus budaya asing/barat yang masuk ke Indonesia terkhusus Jambi dimana kita tinggal.
    Semoga sukses dan sehat selalu, agar kita bisa berkiprah di daerah kita sendiri Jambi tercinta, Amiennn……

  45. linda ponika says:

    AsW,
    Salam kenal mas,Q jg wong SRL tpt ny SinkOet…
    Skrg d jambi, gimana perkembangan dsana skrg?

  46. yazzeer says:

    Majulah Sarolangun,kota kecil yang siap membesar inilah aku dilahirkan

  47. ijoel says:

    salut pak yow…
    begitu semangat nyo mmpromosikan kampung halaman kito!
    pak da masukan nich..
    gmno low dbikin rubrik tentang sekolah2an yang da di kabupaten sarolangun, low bisa sihc yang lebih lengkap!

  48. walaupun kami orang bungo, tapi kita tetap bangga masih satu provinsi jambi, wilayah kita juga kaya sumber daya alam, meliputi bahan galian golongan A, B dan C, kami dari Konsultan Pertambangan Bungo CV. Maju Cemerlang mendoakan semoga cita-cita kita tercapai semuanya

  49. Dedes Sudiyanto says:

    Salam kenal. Saya tinggal di desa mandiangin, Sarolangun. Asli jawa barat. Pekerjaan saya buruh penyadap karet. Minta artikel tentang karetnya, Mas! Harga karet di desaku sekarang ambruk ke angka 3 ribu per kilo. Gmana di Sarolangun?

  50. evi paramita says:

    hai…………
    sarolangun……………..
    tlong dunk terus ditingkatkan kualitas sarolngun,terutam dibidang teknologi dan internet……………
    sy menunggu kemajuan sarolangun selanjutnya………………

  51. noerdin says:

    aq nak ladang panjang…
    salam knl untuk smuanyo….
    ksih info perantau sarolangun d padang….
    kegiatan apo be yg adoooo?
    aq alumni IAIN IB…….
    bk usaha di padang

  52. Richard says:

    Sarolangun dekat dengan Jambi atau di dalam Jambi?
    Kabarnya punya sungai bagus untuk arung jeram, bener?

  53. Zoelkarnain says:

    salam kenal…..

    aku baru bagabung di siko….., aku dah 1 thn dak balik, gimano perkembang sarolangun kini ko yo???

    aku anak Sri Pelayang mudik, aku lahir di Pulau Pinang
    kinikok aku di Jakarta…….

    salam
    zoelkarnain-Thalib hs

  54. chatarina chandra dewi says:

    salam kenal ya…..
    cak mano kabar jambi???? lah lamo dak balek…………

  55. Robby Defriansyah says:

    Ass,,,
    pa kbr.
    Aq jg org srolangun tpatx d kec.Air Hitam.
    Skg d Sumbar.
    O y gmna keadaan srolangun skg.
    Mhon blas_anx.

  56. deny ms says:

    SALAM KENAL””””””

    apo kabar sarolangun????
    aq budak singkut, aq nak kenal samo kawan2 galo dari sarolangun.

  57. Salam hangat buat semua temen sekampung…. aq,sd,smp & sma disingkut semua…cuma nasib n kerjaan yg buat aq jauh dari singkut…

  58. Ulin says:

    Maju trus Boss, Never Ending…

  59. Quraisyi says:

    thaks to Bapak H.Hasan Basri Agus

  60. endah imuet says:

    lam knl tuk tmw ank2 srlgun khuss x pauh
    d mn pun brda
    cmn mw blg
    “Sarolgun jgn ampe gaptek ya”
    he_he

  61. imuet says:

    yang bisa menyampaikan tolong sampaikan salam q kpda
    1 guru2 SMA n 1 pauh n siswa2 na jg y
    2 alumni SMA n 1 pauh jg
    pererat tali silaturahmi ya
    dan untk smwa na salm knl dr q ya

  62. ayub says:

    salam kenal bang….

    oh ya mau liat2 dulu ya ne disini ada apa aja…

    sekalian ne mau ngedata link nya bloger jambi…

  63. muhardi says:

    Saya sangat senang menyambut blog sarolangun,siapa sich yang buat blog ini ya!law boleh tahu siapa orang nya!
    tolong ya di balas komentar saya.

  64. junaidy says:

    salam,kagen untuk anak sarolagun aku kagen ama anak sarolagun dan orang tua adik disarolagun.buat teman2 ku sma angkatan.2000 kebawah boleh telepon aku dino 05542718498,salam buat adek eka,mak,buci gadis,mak feri,mak bujang,tulang bemuk,mak maknur,tente supik,nenek,anak sma,septi,alan,mamat,ritet,keristian,sikember,umi,riko,salam sukses

  65. Ihsan Matondang says:

    Ass……….
    Sy salut dengan perkembangan Kab. Sarolangun. Dimana semua itu adalah hasil kerja keras Bupati yang memegang amanah. Mudah-mudahan pencalonan beliau menuju Jambi-1 bisa berjalan mulus. Mohon Kepada seluruh masyarakat Kab. Sarolangun khususnya dan masyarakat Prop. Jambi umumnya untuk memilih Bapak Hasan Basri Agus menjadi Gubernur Jambi 2010 -2015.

    Salam buat rekan – rekan di Sarolangun yang sudah mengenal saya.

    Wassalam……..

  66. ..iya walau dari sma, pek sekarang d jogja tapi aku selalu kangen sarolangun..hiiiiiiiiiiiiiiii

  67. ashabul kahfi says:

    mari kito dukung untuk pencalonan Bapak Bupati Kito Menjadi gubernur…. biar sarolangun nich bisa maju….ok………..

    kita tau sarolangun adalah daerah yang mempunyai sumber daya alam yang melimpah untuk itu hendaklah para kito putra daerah untuk sesamo menjago potensi daerah.

  68. adi says:

    sarolangun kota bertuah. jadikanlah kota sarolangun bener2 kota yg menjadi kota peradaban nantinya. sarolangun Ok

  69. Hendra sakti says:

    okay juga nih buat tukar pikiran and share information each other. thank you for all staff..

  70. Muslih says:

    Ass….
    Lam knal bae galo2nyo,Ambo ughang singkuik 5,tp skul ambo d SMKN1 sungai baung,..

    D sni sya mw nympaikan mslh skt 5,cz skt 5 ntu co’ kyk d anag tirikan sh,ga kyk daerah2 laen,..
    Udah jalanya ancur kyk sungai kekeringan,n sampai skrng ga ada perbaikan,truz BTS ga ada satu pun,jd sinyal hape cuma nebeng dr skt3 n rawaz,itu jg kdng dpt kdng nggh,..

    Jd ya klw ada wkl rkyt yg mmbc ini,tlng d bri tindakan,… Kpd skt 5,..

    Wss

  71. Ahmad Halim says:

    assalamualaikum……
    aku ko asli orng srolangun, skrng kulyah d muara bulian.
    kami ko di siko dak lupo mengajak orng2 di siko untuk memilih HBA jd gubernur jambi….
    sbnarnyo ado keluhan di masyarakat di siko, lah bnyak nmpaknyo yg nak dukung HBA.aku harap jangan lupo… dengan kami2 di siko…
    sbnarnyo, HBA tu knal dengan bpk aku,….
    rumah aku di aurgading… dekat masjid yng d bangun kini ko….
    wassalam……….

  72. satia angga p says:

    ass……wr…..wb
    Salam kenal mas,Q jg wong SRL tpt ny SinkOet 1
    Skrg d djogja, gimana perkembangan dsana skrg?

    maju ters sarolangun…….

  73. assalamualaikum ,,apokabar kanti kanti semuo..alhamdulillah telah terwujudnyo web jambi yg dapat menghubung kito di manopun berado ,,samo samo kito majukan sarolangun agar menjadi sarolangun maju di masa yg akan datang insyaallah …mari kito jadikan sarolangun sebagai masyarakat yg ber ilmu ,,dengan ilmu martabat kita di junjung ,denganh ilmu bangsa kita di hormati ,,salam untuk bapak bupati kito semoga suksess selalu dan siap untuk maju kedepan, apolagi sebagai calon gubernur mampu untuk memimpin masyarakat dengan amanah .sukron trimokasih ,,naazarudin mukhtar pulaumelako ,malaysia

  74. azhar says:

    Salam kenal untuk orang sarolangun
    maju terus sarolangun terutama untuk masyarakatnya
    mari kita tingkatkan taraf ekonomi masyarakat sarolangun
    untuk info bisnis kita
    ini ada bisnis pulsa bagi masarakat Indonesia
    untuk info lebih lanjut
    kunjungi website kami http://www.mbn-plus.rumahkerja.info/?azhar28
    semoga anda masyarakat sarolangun dapat suksess selalu
    amin………………….

  75. hendri says:

    apo kaba co.d mno be kni kmu ko-
    mdah-mdahn dusun sarolangun kto mkin mju smpai jdi kota yo dk co

  76. toyib says:

    sy dr desa panti, kuliah S2 di STPMD “APMD” Yogyakarta

  77. saya menyukai sarolangun mari bersama kita majukan sarolangun,by edi

  78. Salam buat semua…Semoga Sarolangun kian maju, dengan tampilnya HBA jadi Gubernur Jambi. Wassalam

  79. heri budiman says:

    salam kenal dari aku dari bengkulu

  80. iswanto says:

    PELUANG USAHA BAGI WARGA SAROLANGUN

    CV. Bipos sebagai importir produk Alarm Deteksi Kebocoran Gas mencari Distributor / Agent setiap kota/kab di wilayah Indonesia. Minat hubungi : 0341-9549633, 081233597027, atau kunjungi : http://alarmgas.wordpress.com

  81. Bosska says:

    SAROLANGUN EMAS MENUJU JAMBI EMAS KELAK MENUJU INDONESIA EMAS —->>>> yang dibawa oleh HBA. Amin.
    sapo ni calon kuat bup-wabup sarolangun????
    http://bosska.wordpress.com

  82. zaky says:

    salam kenal mas heri…..linknya izin saya masukin di blog saya ya….

  83. albi murdani says:

    http://alumnisman1sarolangun.blogspot.com
    gabung di Blogger Alumni SMA N1 SAROLANGUN
    saling shering tentang SMA N1 Sarolangun

  84. ifa says:

    assalamualaikum,
    salam kenal
    saya ifa dari surabaya. 1 minggu lagi saya di tugaskan ke jambi 5 bulan, tepatnya di SMKN 7 sarolangun. saya belum tau daerah sarolangun seperti apakhususnya SMKN 7. mohon informasinya
    trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s